Романтический ужин в индийском стиле
			    
	Атмосфера доверия и расслабленности, желания говорить открыто искренне – все это не приходит само собой, а является плодом кропотливого труда. 
	Предлагаем очередную идею для доверительного романтического ужина … в ИНДИЙСКОМ стиле!
	Как это реализовать, читайте прямо сейчас!
	Для начала обсудим гастрономическую часть романтического вечера.  Поскольку не стоит пренебрегать законами здоровой еды , меню сделаем лаконичным, но колоритным.
	
	1. Основное блюдо – Индийское карри с курицей. Разумеется мы бы могли предложить сотни блюд, кухня загадочной Индии богата и разнообразна, но данный рецепт карри наиболее прост и реален в условиях местной действительности.  Соблюдая пропорции, вы сотворите это чудо для второй половинки.
	
	
	
Ингредиенты:
	
	2 куриных грудинки
	соль и перец по вкусу
	1 ложка растительного масла
	2 мелко порезанных луковицы
	1 ложка мелко порезанного свежего имбиря
	2 ложки растертого чеснока
	2 ложки куркумы
	1 ложка порошка карри
	350 мл томатного соуса
	250 мл кокосового молока  (илисливки)
	5 зерен гвоздики
	3 зерна кардамона
	1 стебель корицы
	
	Способ приготовления: 
	
	Куриное мясо замочить в сметане с добавлением свежевыжатого лимонного сока и корицы. После этого поставить мясо в холодильник минимум на 1-2 часа перед жаркой. Маринованное мясо следует достать из маринада и просушить бумажной салфеткой.
	
	На большой сковороде разогреть растительное масло до кипения и жарить мясо пока не подрумянится. Снять мясо со сковородки и отложить на сторону. На сковороде подрумянить лук, добавить имбирь и чеснок, а в самом конце  порошек карри и куркуму.
	Добавить нарезанную  курицу вместе с маринадом, томатным соусом, кокосовым молоком, гвоздикой, кардамоном и корицей.
	
	Заправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь и готовить пока курятина не будет мягкой (около 20 мин). Подавать к столу с рисом.
	И самое главное, помните карри кушают руками, поэтому заранее позаботьтесь о воде с лимоном и салфетках для мытья и подсушивания рук.
2. Лучшим напитком, который оттенит вкус этого блюда, дополнит вечер расслабленностью и повысит иммунитет, будет имбирный чай!
	
	
Приготовить его просто, руководствуясь элементарным принципом: на 1.5 литра воды потребуется около 5-6 см среднего корня. Имбирь стоит очистить от кожицы (как картошку), натереть на крупную терку и залить кипятком, настаивать около 30 минут.  После этого можно добавить сок и мякоть 1-2х апельсинов, лимонов, грейпфрутов, яблок вместе или по отедльности, а так же сахар, корицу и (или) ваниль.  Настоять еще около 15 минут и разбавить в приемлимых для вас пропорциях.
	
	
Обстановка при романтическом ужине – это «50% успеха».   
	Прием пищи и общение в Индии происходит на полу, поэтому позаботьтесь об удобном и мягком ковре, подушках и подносах.
	Важно заранее запастись благовониями или маслами для аромо-лампы. Только будьте осторожны, вдруг ваши любимые не привыкли к насыщенным запахам, не переусердствуйте.  
	Ну и конечно, какой же романтический ужин без свечей, их должно быть много, чтобы искусственный свет не посмел вернуть вас в узкие рамки традиционной квартиры.
	
	Приятного вечера…
Oede.by с любовью…
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

 Фабрициуса 8

                
                
                
                
                
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
