Состоялось открытое собрание Гильдии шеф-поваров и поваров Беларуси
							18 марта 2013						
						
							
							0
						
					
			    
						
	В Минске прошло ещё одно приятное и значимое кулинарное событие – официальное открытое собрание Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси. Повара, кондитеры и шеф-повара со всей страны собрались, чтобы обсудить важные проблемы и вопросы своей профессиональной деятельности.
	
	Некоторое время назад Гильдия поваров ещё была неформальным объединением энтузиастов, которым небезразличны развитие кулинарного искусства, культуры питания и популяризация белорусской кухни. Сегодня она уже официально зарегистрированная коммерческая организация. А с приобретением нового статуса появляются новые цели и задачи, которые и были озвучены на открытом собрании. И первым, на чем было акцентировано внимание, стало повышение качества образования специалистов в сфере общественного питания.
	
	
	Управляющий партнер Гильдии Сергей Назарук
	
	
	
	
	
	Президент Киевской ассоциации шеф-поваров Игорь Брагин
	
	
	
	
	
	Профессиональный шоколатье и шеф-повар Иван Федышин
	
	
	
	
	
	
	
	
	Управляющий партнер Гильдии Сергей Назарук
	Дабы не быть голословным, управляющий партнер Гильдии Сергей Назарук объявил о запуске профессиональной кухни-студии, где смогут совершенствовать свое мастерство все желающие повара и кондитеры. Ведь, к сожалению, в кулинарных училищах будущие специалисты не имеют возможности применить свои знания на практике с качественными продуктами или современной техникой. Также было заявлено о дальнейшем сотрудничестве с профессиональными учебными заведениями. Члены Гильдии готовы делиться своим опытом на всевозможных мастер-классах и семинарах, содействовать в проведении производственной практики и многом другом.
	На этом приятные новости не исчерпали себя. На мероприятии присутствовал президент Киевской ассоциации шеф-поваров Игорь Брагин, который выразил желание поддерживать развитие кулинарного искусства в Беларуси и пригласил всех желающих получить современное образование в Кулинарной академии Киевской ассоциации шеф-поваров. По его словам, это реальная возможность перейти на новый уровень, т.к. их преподаватели – лучшие шеф-повара Украины с большим опытом работы в известных ресторанах Киева и за рубежом. Обучение длится месяц, а его окончании можно получить один из сертификатов о прохождении соответствующего курса – «слушатель»; «повар категории В»; «повар категории А».
	
	Профессиональный шоколатье и шеф-повар Иван Федышин
	И напоследок, важный момент. Кто может стать членом Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси? Вступить в организацию может каждый, у кого есть желание развиваться, учиться и работать. Ведь, как сказал один из её членов профессиональный шоколатье и шеф-повар Иван Федышин, «всегда приятно, когда появляются новые люди, единомышленники, которые также хотят развивать культуру питания, стремиться к профессионализму, тем самым повышая престиж профессии повара и кондитера. А в данной структуре предоставят возможности для личностного роста».
	И действительно, руководство Гильдии пообещало поддержку всем членам как в повышении квалификации, так и в юридических вопросах, а еще в поиске поставщиков продуктов и оборудования, других трудных ситуациях, с которыми сталкиваются повара ежедневно.
		
  Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
        
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8

				
                
                
                
                
                
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
