Дядя Ваня: «…я на персик не похож…»
			    
	Он представлял Беларусь на конкурсе «Новая волна 2008» и получил благосклонность самой Аллы Борисовны, он ежедневно заставляет  проснуться  аудиторию радио ОНТ и делает это качественно. Он исполнил главную роль в мюзикле «Байкер» и окончательно покорил Беларусь. 
	Креативный любитель мяса, Иван Вабищевич поделился с Oede.by своими гастрономическими взглядами.     
	
	Иван, каким словом можно определить ваши отношения с гастрономией: вы активный кулинар или пассивный?
	Я кулинар пассивный, поскольку нет времени, чтобы готовить. Как следствие у меня есть два коронных блюда: пельмени и сосиски. Это самое быстрое и простое, что можно подготовить – закинуть в кастрюлю и отвлечься на более важные дела. Если же говорить о более значительных блюдах, то я готовлю мясо, в разных вариациях, чаще всего шашлык. Я уверен, что по кавказской  традиции мясом должен заниматься мужчина.
	
	Поделитесь «мясным» рецептом…
	Если есть час-полтора времени можно приготовить шашлык. Мясо нужно промариновать в смеси из хорошего майонеза, соли, перца, приправ по вкусу. Нарезать мясо и оставить его на полчаса в этом маринаде, потом можно нанизывать на шампуры и запекать над огнем. За эти полчаса все ненужное покинет мясо, а соки и аромат останутся. Я считаю, что очень важно, чтобы мясо прошло через руки.   
	
	Судя по всему мясо, занимает важное место в вашем рационе. Как вы планируете меню на день?
	Есть два варианта. Первый – это некая крайняя точка, когда хочется, есть и нужно срочно утолить голод. Второй – когда времени достаточно, чтобы плотно поесть, с заделом на будущее, так, чтобы энергии хватило на весь день.   Иногда «еда» случается только раз вдень, да еще и в McDonald’s.  Поэтому могу сказать, что меню на день я не продумываю: хорошо бы что-нибудь горячее, супец, но если это не случается, то и чипсами обойдусь.
	Например вчера, я ничего не ел утром сразу полетел на радио. В обед был чизбургер с картошкой, потом салат типа оливье, драники с мясом и грибами, сок,  кофе, а вечером пиво.
	
	Как вы соотносите понятия вкусной и здоровой еды?  
	Все просто: есть вкусная, а есть здоровая пища. Чем вкуснее, тем вреднее. Соль – это вредно, а без нее не вкусно,  сахар – белая смерть, а чай я люблю сладкий. Тот же шоколад нельзя назвать самым полезным продуктом, но это же вкусно! Сейчас стало модно отказываться от мяса, а я думаю, что лучше съесть кусок мяса, чем гору  овощей. Овощи могут дополнить, но без мяса никуда.
	
	
	Кто хоть что-то знает о «Дяде Ване»  непременно слышал или даже видел вас в главной роли мюзикла «Байкер».  Ваш взгляд на систему питания вполне адекватен байкерскому образу жизни. Как вы думаете, правы ли те, кто уверяет в существовании «байкерской» кухни? 
	Ну конечно. Во-первых, «байкерская кухня» –  это еда, приготовленная под открытым небом, поскольку слеты по определению должны проходить на воле.  Также байкерская еда чаще готовится на костре: раки, уха, шашлык. Возможно эта та же еда как и во многих других местах, но со вкусом свободы!
	
	А как же участие алкоголя? 
	У меня есть знакомый байкер, который написал книгу о том как бросить пить и курить. Поэтому стереотипы по поводу байкерского алкоголизма я отвергаю.  Все зависит от того, что человеку нужно от жизни. Вот я вчера пил пиво, сегодня ничего подобного не хочу, а послезавтра опрокину пару рюмочек. Даже на слете можно пить, а можно не пить.  
	
	Кстати, ваш новый клип на песню «Декольте» не обошелся без участия спиртного. «Кровавая Мэри» стала важным действующим лицом ролика…
	Да, забавная история. Съемки проходили в одном из лучших заведений Минска «Mix-pub», оно было закрыто на сутки ради съемок. Был момент, когда в кадре нужно было снять коктейль «Кровавая Мэри». Разумеется, мы не стремились к употреблению алкоголя на съемочной площадке, так просто не делается. Пытались использовать «кровавомеризаменители»: томатный сок с водой или минералкой.   Все это было не тем, что нужно. В итоге мы пришли к выводу, что  на два дубля нужно приготовить реальный коктейль, так и случилось.  Потрясающая «Кровавая Мэри» расставила все по местам, добавила необходимый колорит. 
	Вообще нужно признать, что в «Mix-pub» готовят чудные коктейли: лонг-айленды,  махито.
	
	Вы назвали «Mix-pub» одним из лучших заведений столицы. Чем оно вас очаровало?
	Здесь готовят очень вкусный стейк с кровью, а это для меня важно.
	Я считаю, что любое заведение проходит проверку временем: вначале все хорошо, но спустя время становится ясно будут ли экономить, испортится ли кухня. В данном случае время только на пользу – меню пополняется, повара оттачивают мастерство, во всем чувствуется душа.
	
	Напоследок фирменный вопрос от Oede.by: с каким блюдом или продуктом вы себя ассоциируете?
	Отбивная перед отбивкой, то есть сырое мясо, ситуация когда есть варианты приготовления, но в любом случае блюдо будет вкусным. Люблю я мясо вот и все!!! А на персик я никак не похож, а на киви может быть: лысый, лохматый слегка…
Ольга Столярова, специально для Oede.by
Мастер-классы по приготовлению коктейлей:
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

 Фабрициуса 8

Коктейль «Ice Tea»
Коктейль «Cerebral»
Коктейль «Текила+»
                
                
                
                
                
              
			
			
			
			
			
			
			
			
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
