Впервые в Минске: выставка-конкурс «Пряничный домик»
							10 января 2014						
						
							
							10
						
					
			    
						Корреспонденту Первого кулинарного портала Oede.by почти удалось откусить кусочек… дома! А повод для этого был основательный – в преддверии православного Рождества в Минске состоялся выставка-конкурс кондитерского искусства «Пряничный домик». Экспозиция из десяти аппетитных домиков красовалась в торговом центре «Новая Европа» почти всю первую неделю нового 2014 года. Над каждым сладким сооружением трудились как профессиональные кондитеры, так и любители. В день открытия выставки состоялось награждение авторов лучших домиков.
 
«Кто хрустит там под окном? Кто грызет и гложет дом?», – повествует сказка братьев Гримм «Гензель и Гретель». Именно она стала основателем моды на пряничные домики во всей Европе, а со временем ее переняли и другие континенты.
 
 
 
 
 
 
 
	
	
 
 
«Домик» старше двух веков…
История пряничных домиков насчитывает около двух веков и берет свое начало в Германии.«Кто хрустит там под окном? Кто грызет и гложет дом?», – повествует сказка братьев Гримм «Гензель и Гретель». Именно она стала основателем моды на пряничные домики во всей Европе, а со временем ее переняли и другие континенты.
 
 
 
 
 
 
 
 
Первое место - Ольга Соболюк, кондитер ресторана Золотой Гребешок
Первое место завоевала работа Ольги Соболюк, представительницы кафе-кофейни «Золотой гребешок».
Второе место - Анастисия Багнюк, кондитер ресторана Золотой гребешок
«Серебро» досталось пряничному домику Анастасии Багнюк, кондитера ресторана «Золотой гребешок». Третье место было присуждено трио – Дарьи Алесиной, Юлии Садовской и Лады Глазковой, представительницам кондитерской «Cakes.by».
Третье место - Дарья Алесиня, Юлия Садовская и Лада Глазкова, представительницы кондитерской Cakes.by
– Мы обязательно в следующий раз привлечем больше кондитеров, организуем мастер-класс по росписи пряничных домиков для детей, сделаем мероприятие более масштабным, – не умолчала о планах на будущее Надежда Синькевич. – Теперь-то мы точно знаем, что белорусы хотят подобного рода семейных мероприятий и с интересом принимают в них участие!
Домик кондитера-любителя Натальи Горегляд
 
Дом кондитера Раисы Савковой
Удивительная затея создать маленькую пряничную деревню посреди столицы пришлась по вкусу не только детям, как того ожидали организаторы, но и взрослым гостям выставки-конкурса. И корреспондент Первого кулинарного портала Oede.by лично в этом убедилась: ванильный аромат сказочных домиков лишний раз напомнил жителям города о волшебстве приближающегося Рождества.
		
  Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
        
    
			
			Интересно почитать
			
	
    
	        		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        			
		
    
        Комментарии:
        
            10        
    
    
    
    
    
                    
                                    Света                
                
                
          
        12 января 2014  08:25
        
            Пару я бы врят ли, но Миньенов и некоторый декор, с удовольствием бы понадкусывала!
        
        
        
                    
                                    Любовь                
                
                
          
        12 января 2014  08:26
        
            Если в семьях кондитеров есть дети, тогда я просто не представляю, как эти домики выносились из дома! Спасением было готовить их на работе.
        
        
        
                    
                                    Вилена                
                
                
          
        12 января 2014  19:15
        
            Это нечто невероятное!Спасибо автору;)))))Как хочется съесть такой домик!Вкуснятина!!!Невозможно на это спокойно смотреть.
        
        
        
                    
                                    Соня                
                
                
          
        13 января 2014  15:37
        
            Вряд ли их можно есть после того как они простояли несколько дней. Может, не в смысле порчи, а в том смысле, что они покрылись пылью и всякими ненужными микробами.
        
        
        
                    
                                    Оля Пухович                
                
                
          
        14 января 2014  13:36
        
            ООО! Вкуснотищи-то сколько!!!! Маринка, отличная статья!
        
        
    
        
 Фабрициуса 8

                
                
                
                
                
              
			
			
			
			
			
			
			
			
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
