Рецепт самой легкой и диетической творожной запеканки!
							18 января 2013						
						
							
							9
						
					
			    
						
	Решила поделиться с вами чудесным и простым рецептом. Запеканка получается очень вкусной и совсем не вредит фигуре!
	
	
	
	
	
	
	
	Ингредиенты:
	- 400 грамм обезжиренного творога (лучше выбрать прессованный, а не рассыпчатый);
	- 1 яйцо;
	- 1-2 ст. л. муки (лучше взять овсяную или рисовую муку);
	- 1 ст.л. меда (или другого натурального подсластителя, например, агавы или стевии);
	- 1 крупная груша/яблоко (очистите и порежьте кубиками).
	Как приготовить:
	1. Духовку разогрейте до 180 градусов;
	2. Все ингредиенты перемешайте миксером, консистенция должна быть густая (если творог влажноват, слейте с него по возможности всю лишнюю жидкость и добавьте в тесто дополнительную ложку муки);
	3. Смажьте керамическую или другую форму, простелите пергаментом;
	4. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в течение 35-45 минут в зависимости от вашей духовки до появления золотистой корочки;
	5. Охладите в форме;
	6. Подавайте с ягодами, фруктами, орешками и натуральным йогуртом.
	В блюде 4 порции.
	Калорий на порцию:158 ккал, 20,5 г белков, 2,7 г жиров, 13,3 г углеводов.
	Приятного аппетита!
		
  Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
        
    
			
			Интересно почитать
			
	
    
	        		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        
            		
        
        			
		
    
        Комментарии:
        
            9        
    
    
    
        
                    
                                    Малина                
                
                
          
        19 января 2013  14:54
        
            Юля, а другими искусственными сахарозамами ты не пользуешься? 
        
        
    
        20 января 2013  11:36
            
                    
                                    Наталья Самара                
                
                
          
        09 июня 2013  15:19
        
            Юля, спасибо большое за простой и такой вкусный рецепт!!! Я, правда, в 2,5 раза увеличила пропорции, чтобы ровно в форму )))) Выпекать пришлось немного дольше - около часа! Еще половину меда заменила двумя горсточками рубленных сушеных ананасов - по просьбам некоторых )))) И вместо муки добавила 2 ст.л. манной крупы. Еще пакетик ванилина. Творог брала обезжиренный "Вкусный день". Густота - то что надо. Получилось великолепно!!! Ну просто пальчики оближешь!!! СПАСИБО!!! 
        
        
    
            
                    
                                    Анна                
                
                
          
        14 мая 2015  14:49
        
            А известно ли вам, что мед нельзя нагревать? Он от этого становится очень вредным.
        
        
        
                    
                                    Юлия                
                
                
          
        14 ноября 2015  18:19
        
            Не понравилось. Яблоко тут совсем не подходит, очень кисло. тем более, пришлось пол часа мутить это все в блендере, что тут говорить про миксер. получилась мягкая, неприятна масса. вобщем, либо я не умею готовить, либо это блюдо на вкус и цет.
        
        
        
                    
                                    Света                
                
                
          
        01 мая 2017  20:00
        
            Запеканка гавно - течёт вся , жидкая , не пропекается , не советую
        
        
    
 Фабрициуса 8

				
                
                
                
                
                
              
              
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
