Закуска Рождественский венок
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Слоеное тесто | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сыр сливочный | 
                             
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сметана | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Укроп | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Брокколи | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Сельдерей (стебель) | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Перец болгарский | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
1. Готовое тесто разморозить. Каждую пластину смазать с одной стороны взбитым яйцом и скатать в плотный рулет, смазанный стороной внутрь.
2. Тонким острым ножом нарезать рулетики поперек на 8 равных частей (всего получится 16 штук).
3. Просторный противень застелить пекарской бумагой. В центр поместить тарелку или крышку от кастрюли диаметром 20 см и выложить вокруг 16 заготовок из теста. Тарелка в центре поможет создать правильную форму венка. Оставить свободным расстояние между булочками и выкладывать их внешним завитком теста друг к другу, иначе есть риск, что во время выпечки тесто развернется, и форма будет нарушена. Смазать боковые поверхности заготовок взбитым яйцом.
4. Удалить тарелку с противня и выпекать булочки в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
5. В миске взбить до однородной массы сыр, сметану, чеснок и укроп. Убрать в холодильник.
6. Нарезать перец и сельдерей маленькими кубиками, а у брокколи срезать только самые мелкие соцветия.
7. Готовые булочки вместе с бумагой перенести на решетку и полностью остудить. Подобрать блюдо или круглую разделочную доску подходящего диаметра и осторожно переложить венок. Дать ему соскользнуть с бумаги.
8. Распределить равномерно сырную смесь поверх булочек. Поочередно разложить брокколи, кусочки сельдерея, затем перец. Веточками сельдерея с листочками украсить венок, имитируя бант.
 

С Наступающим!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
