Сырная тарелка
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Грейпфрут | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Орех кедровый | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Апельсин | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Яблоко | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Мёд натуральный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Мята | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Сыр твердых сортов | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Уксус бальзамический | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сахарная пудра | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
1. Нарезаем сыр клиньями.
2. Выкладываем сыр на тарелку. Это делается особым способом: либо по иерархии твердости, либо по увеличению пряности сортов. Мы будем выкладывать от менее пряного сорта к соленому и от мягкого сорта к твердому. Получится следующим образом. Первым на тарелку отправляется самый твердый из наших сыров — грана падано, вторым — твердый сорт моцареллы, затем сыр в растворе моцареллы и, наконец, горгонзола (он самый мягкий).
3. В центре блюда разместим наполненную медом яблочную корзинку. Мед позволяет ярче раскрыться всем нюансам вкуса и аромата сыра. В яблочную корзинку поверх меда добавим мякоть апельсина.
4. Все блюдо посыпаем кедровыми орешками.
5. Приступаем к декору. Украсим блюдо веточкой мяты и чипсами грейпфрута, польем кисло-сладким выпаренным бальзамическим уксусом и посыплем веточки мяты и немного кусочки сыра сахарной пудрой.
Получилось красивое и завораживающее гурманов блюдо, которое великолепно сочетается с белым сухим вином.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
              
                        
 Фабрициуса 8

                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
