Икра из свеклы
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Свекла | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Финики | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Коньяк | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Сок лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Грецкие орехи | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Морская соль | 
                             
                                                                    
                                                                                    3/4                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Сметана | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Зеленый лук | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Из фиников достать косточки, порезать. Свеклу помыть и очистить от корней. Чеснок очистить. Грецкие орехи порезать и обжарить.
2. Разогреть духовку до 200° С со стойкой в центре. Проколоть свеклу вилкой несколько раз и жарить в течение часа, или до тех пор, пока свекла не будет полностью готова. Проверить готовность, порезав в центре ножом.

3. В то же время, медленно нагреть коньяк в маленькой кастрюле. Поместить туда финики. Выдержать в течение 10 минут.
4. Когда свекла будет готова, достать из духовки и дать ей остыть, затем снять кожуру и нарезать кубиками. Поместить в кухонный комбайн с финиками, коньяком и чесноком. Сделать пюре.

5. Поместить в сервировочную посуду перед добавлением лимонного сока, орехов и соли. Добавить приправы, если необходимо.

6. Подавать со сметаной и зеленым луком.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: www.101cookbooks.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
