Cырные палочки
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Слоеное тесто | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Пармезан | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Кайенский перец | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Мускатный орех | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/4                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Мука | 
                             | 
                
Раскатать пресное тесто в прямоугольник.
Натереть сыр на мелкой терке и смешать со специями.
 

 
Стряхнуть лишнюю муку с теста и вылить слегка взбитое яйцо на его поверхность.
Посыпать 2/3 сырной смеси нижнюю половину теста. Сложить верхнюю и нижнюю части теста, слегка прижать руками и поставить в холодное место на 20 минут.
 

 
Затем снова раскатать тесто в длинный прямоугольник. Натереть тесто яйцом и сверху посыпать оставшимся сыром. Посыпать солью.
 

 
Острым ножом порезать тесто на длинные полоски. Каждую скрутить по спирали, держа за оба конца. Снова поместить палочки из сырого теста в холодное место на 20 минут перед запеканием.
Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов С. Выпекать в течение 12 минут или до золотистого цвета.

 
Холодные сырные палочки подавать вместе с аперитивом. Приятного аппетита!
Источник: joannagoddard.blogspot.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
