Яблочный пирог «Сладкий поцелуй»
    
            Сложность: 
        Легко        
        
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сливки сгущенные с сахаром | 
                             
                                                                    
                                                                                    140                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Пшеничная мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Яблоки | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Разрыхлитель | 
                             
                                                                    
                                                                                    1.5                                                                        
                                    
                                    
                                        чайной ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Ванилин | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
            Количество порций:
        
        
                    10            
            
        Приготовление
    
    
                    Шаг 2:Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с ванилином венчиком. Затем вливаем сгущенные сливки и хорошо всё растираем.
    
                    Шаг 4:Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем. Подмешиваем яблоки. На этом этапе тесто получается достаточно густое.
    
                    Шаг 5:Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до стойких пик. Аккуратно вводим их в тесто, порциями, перемешивая лопаточкой или ложкой снизу вверх.
    
                    Шаг 6:Дно формы для выпечки (у меня диаметром 20 см.) выстилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Равномерно распределяем тесто по форме.
    
                    Шаг 7:Оставшиеся яблоки очищаем, нарезаем не крупными дольками и красиво укладываем поверх теста, немного вдавливая. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она выходит сухой, пирог готов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8

    
    
    
    
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
