Творожная мини-запеканка с курагой и изюмом
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Творог | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Ванилин | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Курага (сушеные абрикосы без косточки) | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Изюм (сушеный виноград) | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Мята | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Творог при необходимости протереть через сито. Добавить сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
2. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать массу до однородного состояния.
3. Изюм и курагу хорошо промыть. Залить кипящей водой и оставить на минут 7-10. (Также изюм можно проварить).
4. Изюм и курагу добавить к массе, перемешать.
5. Распределить творожную массу по трем силиконовым формочкам.
6. Сверху выложить немного сметаны.
7. Отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах минут 20.
8. Готовую запеканку вытащить из силиконовых формочек.
9. Присыпать сахарной пудрой и подавать с листиками мяты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
              
                        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
