Домашняя кухня. Разноцветная запеканка из куриного филе
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Филе куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    700                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Шпинат | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Сливки | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Растительное масло | 
                             | 
                
1. Очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле лук, до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2. Промыть и обсушить шпинат, нарезать. Вымыть и обсушить бумажными полотенцами куриное филе.
3. Из куриного филе и обжаренного лука приготовить фарш. Приправить фарш солью, перцем, добавить сливки, перемешать и разделить его на три равные части.
4. Поместить в блендер одну часть фарша и морковь, взбить до однородной гладкой массы. Вторую часть фарша прокрутить со шпинатом.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее равномерный слой фарша со шпинатом. Затем выложить слой фарша без добавок. Последним слоем выложить и выровнять слой фарша с морковью.
6. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовить запеканку в течение 40 минут.
7. Затем вынуть форму из духового шкафа, немного остудить и извлечь готовую запеканку.
 

Приятного аппетита!
 
Автор рецепта: Наталья ИМШЕНЕЦКАЯ,
кулинарный журнал «Домашняя кухня»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
