Торт Маргарита
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    125                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Желток яичный | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Мед | 
                             
                                                                    
                                                                                    12                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Цедра лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Ваниль | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    92                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Картофельный крахмал | 
                             
                                                                    
                                                                                    62                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    62                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
Чтобы взбить желтки пышно надо чтобы они были прогреты до 36-40 С. Для этого выложить в емкость желтки, яйца, сахар, мед, подогреть на паровой бане и взбить миксером пока не побелеют. Муку смешать с крахмалом, ванилью, солью.
Масло растопить до жидкого состояния. Во взбитые яйца добавить цедру лимона, и половину смеси из муки и крахмала и перемешать снизу вверх, затем добавить вторую половину смеси и перемешать. Для того чтобы ввести равномерно растопленное масло, взять немного нашего теста и смешать его с маслом, а затем добавить в основную массу теста. Все опять аккуратно перемешать (снизу-вверх).
Выложить в форму смазанную сливочным маслом и выпекать при t 170 C (с конвекцией), 190 (если без конвекции) до готовности.
 
Автор рецепта:
шеф-повар Стефано Фитуччиа (Италия)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
