Йогуртовый клубничный торт
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    280                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сливки | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Желатин пищевой | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Йогурт 1,5% жирности | 
                             
                                                                    
                                                                                    800                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    180                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Клубника (лац. Fragaria moschata) | 
                             
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Какао порошок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Разрыхлитель теста | 
                             
                                                                                                            
                                            3                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что делать:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
2. Отдельно в миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь и размешать. Вылить в смазанную форму и выпекать 20-25 минут.
3. Желатин замочить в холодной воде и когда он набухнет - растопить на водяной бане.
4. Сливки взбить с сахаром. Смешать йогурт со сливками и желатином.
5. Остывший корж положить в форму с бортиком, покрытой внутри пищевой пленкой.
6. Часть клубники разрезать пополам и выложить вертикально вдоль бортика срезом наружу.
7. Осторожно понемногу вылить крем на корж.
8. Оставшуюся клубнику порезать кружочками и выложить сверху на крем.
Поставить торт в холодильник на 1 час.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
