Шоколадный рулет
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Какао-порошок | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Разрыхлитель | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/4                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Желток куриный | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Сливки 35% | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Темный шоколад | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Шаг 1. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое, которая по консистенции будет как густой крем. Это займет примерно 10 мин.
Шаг 2. Просеять муку с какао, разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Шаг 3. Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Шаг 4. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом противень размером 42 на 30 сантиметров. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 минут.
Шаг 5. В это время приготовить начинку. Сливки перелить в кастрюльку, нагреть почти до кипения, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности.
Шаг 6. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на несколько часов в холодильник или на 10 минут в морозильник.
Шаг 7. Охлажденную смесь взбить миксером до пышности. Остывший бисквит переложить на полотенце, сверху намазать начинку, свернуть в рулет с помощью полотенца.
Шаг 8. Готовый рулет полить глазурью, для которой нагреть сливки, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности. Приятного чаепития!
 

Автор рецепта: Ирина Мелюх (http://saharisha.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
