Рулет с маком
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Пшеничная мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Желток куриный | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Ванильный сахар | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пакетик                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Апельсины | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Дрожжи | 
                             
                                                                    
                                                                                    1,5                                                                        
                                    
                                    
                                        чайных ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Мак | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Сахарная пудра | 
                             | 
                
| 12. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
1. Яичные желтки растереть с сахаром, добавив щепотку соли. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло, ванильный сахар, влить подогретое молоко и хорошо все перемешать. Апельсин тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем снять с него цедру. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
2. Пшеничную муку смешать с сухими дрожжами и просеять в смесь с апельсиновой цедрой, вмешивая в тесто. Готовое тесто для рулета с маком должно получиться мягким, однородным и эластичным. Тесто необходимо положить в большую миску, накрыть чистым вафельным полотенцем и поставить в теплое темное место подходить примерно на один час. Затем хорошенько вымесить и отставить в сторону еще примерно на полчаса.
3. За прошедшее время тесто для рулета с маком значительно увеличится в объеме. Его необходимо разделить на две равные части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт. Затем равномерно распределить по тесту маковую начинку и свернуть тесто в форме рулета.
4. Рулеты с маковой начинкой перенести на противень, который предварительно смазать растительным маслом. Рулет на противень необходимо положить «швом» книзу. Яйцо перемешать с молоком и смазать этой смесью поверхность рулета сверху и по бокам. Дать рулетам постоять на противне в теплом примерно 30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Выпекать рулет с маком следует в горячей духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут. Готовые рулеты с маком вынуть из духовки, снять с противня и слегка посыпать сахарной пудрой, отставить в сторону остужаться.
 

Автор рецепта: Журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
