Польский маковый рулет
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    160                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Дрожжи | 
                             
                                                                    
                                                                                    7                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/4                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Мак | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сахар | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Изюм | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Орехи | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Мед | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Корица | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
Шаг 1. Если вы используете сухие активные дрожжи, их нужно развести в теплом молоке с добавлением сахара и дать постоять 10 – 15 минут до появления пены. Если вы используете сухие мгновенные (инстантные) дрожжи, то сразу добавляйте их в муку. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Закрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1 – 1,5 часа до увеличения теста в объеме.
Шаг 2. Мак залить кипятком, дать постоять под крышкой 5 минут, воду полностью слить. Затем перемолоть мак в блендере, добавить остальные ингредиенты для начинки, перемешать.
Шаг 3. Готовое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 миллиметров, выложить маковую начинку, оставляя свободными около 2 сантиметров с каждого края. Свернуть рулет и защипать края.
Шаг 4. Выложить рулет на бумагу для выпечки и свободно обернуть ее вокруг рулета (это позволит ему сохранить форму).
Шаг 5. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов около 30 – 40 минут до коричневого цвета.
Шаг 6. По желанию покрыть горячий рулет глазурью из 5 столовых ложек сахарной пудры и 2 столовых ложек теплой воды.
 

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ирина Мелюх
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
