Морковная запеканка
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    600                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сметана | 
                             
                                                                                                            
                                            375                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Творог | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Молоко | 
                             
                                                                                                            
                                            166                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 7. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Крупа манная | 
                             
                                                                                                            
                                            125                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 10. | Сухари панировочные | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
Что делать:
1. Сырую морковь очистить от кожицы, натереть на терке с крупными отверстиями, сложить в кастрюлю, добавить масло, молоко и, поставив на слабый огонь, припускать под крышкой до тех пор, пока морковь не дойдет до полуготовности. 
2. После этого высыпать в кастрюлю тонкой струйкой манку. 
3. Морковь при этом необходимо постоянно помешивать.
4. Когда масса набухнет, снять кастрюлю с огня, охладить морковь до 60°С и хорошо перемешать с творогом, протертым с яйцом и сахаром.
5. Выложить смесь на противень или сковороду, смазанные маслом и обсыпанные сухарями. 
6. Поверхность запеканки разровнять, обсыпать сухарями и обрызгать растопленным сливочным маслом. 
7. Противень поместить в разогретую духовку и его содержимое запечь.
8. Готовую запеканку разрезать на куски, разложить по тарелкам и облить сметаной.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
