Итальянский штрудель
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Водка | 
                             
                                                                    
                                                                                    25                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Вода питьевая | 
                             | 
                
| 5. | Яблоки | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Изюм | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Кедровые орехи | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сухари | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Корица | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
В дежу выложить масло сливочное, муку, водку и воду и замешать тесто. Консистенция теста должна быть слегка плотной. Поместить в холодильник на один час.
Начинка:
1. Очищенное яблоко нарезать ломтиком. Изюм замочить (лучше всего в роме).
 
 
2. Кедровые орехи прогреть на сковороде на сливочном масле, добавить сахар, корицу, немного ванили, яблоки и обжарить до густоты. Затем переложить в миску, добавить изюм (без жидкости), панировочные сухари, перемешать и поставить смесь в холодильник.
 
 
Подготовленное тесто раскатать (не тоньше 2 мм). В центр выложить начинку, края (внутренние) смазать желтком. Завернуть, выложить швом вниз противень с пергаментом, смазать весь штрудель желтком, либо водой смешанной с сахаром.
 
 
Запечь при t 170 C (c обдувом), 190 С (без обдува) 20-25 минут. Когда штрудель готов, посыпать сахарной пудрой, температуру духовки увеличить до 250 и выпекать до коричневого цвета.
Автор рецепта:
шеф-повар Стефано Фитуччиа (Италия)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
