Сицилийские канноли
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    330                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    125                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Марсала | 
                             
                                                                    
                                                                                    125                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сыр Рикотта | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Горький шоколад | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Цукаты | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Сахарная пудра | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. Масло размягчить. В емкость для замешивания выложить все ингредиенты, вымесить до однородной массы. Все выложить в емкость и поставить в холодильник на 12 часов. Можно на меньший срок.
2. Раскатать его с добавлением муки до толщины 2 мм.
 
3. Накатать на трубочку из металла или дерева, скрепить концы, тесто должно провисать.
 
4. Обжарить равномерно во фритюре (на растительном масле или свином жире) при температуре 160 градусов до появления пузырьков и коричневого цвета. Снять и дать остыть.
 
5. Для начинки на канноли смешать рикотту с сахаром, затем добавить шоколад, крупно порубленный.
6. Переложить массу в кондитерский пакет и заполнить ею готовые канноли. Края крема украсить цукатами либо фисташками, выложить все на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
7. Канноли заполнить кремом непосредственно перед подачей на стол.
 
Приятной кофепаузы!
Автор рецепта: шеф-повар
Стефано Фитуччиа (Италия)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
