Лимонный пудинг
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    45                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    170                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сок лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Цедра лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Ванильный экстракт | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/8                                                                        
                                    
                                    
                                        чайных ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    235                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов С. Смазать маслом небольшую круглую форму для выпечки.
2. В большой чаше взбить масло, 1/2 чашки сахара и цедры лимона до белого цвета и пышной консистенции. Добавить яичные желтки по одному, продолжая взбивать между каждым добавлением. Примешать муку, ваниль и соль. Следом примешать лимонный сок и молоко. Тесто должно получиться жидким. Дать ему постоять.
3. В большой глубокой миске взбить яичные белки до формы пышной массы. Добавить 1/4 чашки сахара и продолжить взбивать до густой пены. Вмешать 1/3 яичных белка в жидкое тесто пирога. Добавить оставшиеся яичные белки.
4. Перелить жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки. Поместить форму для выпечки в большое жаропрочное блюдо и добавить в него кипящую воду, до краев формы с тестом. Осторожно поместить в духовку и выпекать в течение 50-60 минут.
5. Охладить пирог в течение 45 минут. Посыпать сахарной пудрой.
 



Вкусного чаепития!
Источник: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
