Бисквитное пирожное с апельсином и свежей клубникой
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сливки | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Ванилин | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Молоко | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    7                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Орех грецкий | 
                             
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Клубника (лац. Fragaria moschata) | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Крахмал картофельный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Сок апельсиновый | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Разрыхлитель теста | 
                             
                                                                    
                                                                                    1.5                                                                        
                                    
                                    
                                        чайной ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Цедра апельсиновая | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Сахар ванильный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
Взбиваем сливочное масло вместе с сахаром, по одному вводим яйца, добавляем ванильный сахар, цедру, апельсиновый сок, орехи. Добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем и взбиваем миксером до однородной массы.
Металлические формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, заполняем тестом на половину и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.
Крем: смешиваем яйца с сахаром и сливками, ставим на огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения, примерно 10 минут. Крахмал растворяем в молоке, добавляем  в крем и перемешиваем.
Извлекаем пирожные из формочек, смазываем кремом и украшаем свежей клубникой.
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
