Творожный пирог с шоколадной заливкой
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    1,5                                                                        
                                    
                                    
                                        стаканов                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Разрыхлитель | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Творог | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Сахар | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Ванильный экстракт | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сметана | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Молоко сгущеное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Темный шоколад | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Шаг 1. В муку добавляем сахар, разрыхлитель и размягченное масло. Растираем тесто в крошку.
Шаг 2. Творог, яйца и сахар с ванилью просто перемешиваем, затем взбиваем блендером до однородной массы. Если творог зернистый, его лучше протереть через сито.
Шаг 3. Теперь нужно «собрать» пирог. Уложите слоями в разъемную форму диаметром 26 сантиметров, тесто и начинку: слой крошки – слой творога и так далее. Завершающий слой должен быть из теста.
Шаг 4. Пирог ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 - 60 минут. Пирог готов, когда верхний слой зарумянился.
Шаг 5. Пока еще пирог готовится можно приготовить заливку. Для этого нужно смешать сметану сгущенкой. Готовый еще горячий пирог поливаем сметанной заливкой прямо в форме, а сверху растопленным шоколадом делаем узоры. Форму снимается только тогда, когда пирог окончательно остынет. Приятного чаепития!
 
Автор рецепта: Ирина Богданович (iiirusya.livejournal.com)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
