Пирог с вареньем
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Варенье из малины | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Разрыхлитель теста | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
Готовим песочное тесто. Масло сливочное растапливаем, добавяем яйцо, сахар, разрыхлитель (можно заменить гашеным уксусом) и муку. Все ингредиенты перемешиваем, замешиваем тесто.
Готовое тесто разделяем на 3 равные части и отправляем в морозильник на полчаса, чтобы его можно было натереть на терке.
2 части натираем на терке и выкладываем на смазанный противень, сверху выкладываем слой варенья, выравниваем ложкой. Третью часть теста натираем на терку поверх варенья.
Противень ставим в разагретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог 25-30 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
