Пирог с меренгами и клюквой
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    125                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    1,5                                                                        
                                    
                                    
                                        стаканов                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Желток куриный | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Разрыхлитель | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Клюква | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Сахар | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Крахмал | 
                             
                                                                    
                                                                                    1,5                                                                        
                                    
                                    
                                        чайных ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Белок яичный | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    3/4                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
1. Сливочное масло охладить и растереть с мукой и сахаром. Затем добавить яичные желтки и замесить тесто для пирога. Если тесто окажется слишком тугим его можно разбавить 2 – 3 столовыми ложками кипяченой воды. Поставить тесто в холодильник на полчаса.
2. Клюкву для начинки растереть с сахаром, а затем добавить крахмал. Кстати, если для пирога с меренгами и клюквой вы взяли замороженные ягоды, то размораживать их нет необходимости.
3. Спустя полчаса выньте тесто из холодильника и руками выстелите дно и стенки формы. А дно потом наколите в нескольких местах вилками и поставьте выпекаться основу для пирога в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 – 20 минут.
4. В это время начнем готовить меренги, для этого взобьем белки с сахаром в крепкую пену. За это время будет готова основа для пирога, вынимаем ее из духовки и выкладываем на пирог клюкву с сахаром и крахмалом. А поверх клюквы с помощью кондитерского шприца отсадите решетку из меренгов.
5. Если вы любите пирог с мягкими меренгами, то духовку надо разогреть до максимальной температуры и поставить пирог на 15 минут. Если нужно сухое и хрустящее безе до температура в духовке должна быть около 150 градусов, печь пирог тогда следует 45 минут. Когда время пройдет нужно будет выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог остывать, не вынимая его.
 
.jpg)
Автор рецепта: Олег Туркин, шеф-повар кулинарной студии Clever
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
