Пирог с консервированными персиками
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    180                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Персики | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        банки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сок лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Имбирь | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Джем | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
1. В миске вилкой смешать муку и сахар, добавить кусочки холодного масла и блендером порубить в крошку. Затем добавить яйцо, быстро замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Персики из банок выложить на сито и обсушить. 8 одинаковых половинок отложить в сторону. Остальные нарезать пластинами, поместить в сотейник, добавить лимонный сок, имбирь и одну столовую ложку джема. Довести смесь до кипения и готовить на среднем огне 5-10 мин, до почти полного выпаривания жидкости, затем пюрировать и остудить.
3. Духовку нагреть до 180 градусов С.
4. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 25 см и разделить на 7 равных частей. Перевернуть лист нарисованной стороной вниз.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатать остывшее тесто до 35 см в диаметре и перенести на застеленный бумагой противень. Пальцами плотно скатать тесто по кругу от краев к центру, пока диаметр не станет 25 см, и сделать бортик 2 см высотой. По размеченным на бумаге сегментам сформировать 7 больших «лепестка». С помощью тупой стороны ножа сделать четкие границы между фестонами.
6. Вилкой множественно наколоть дно пирога и выпекать 25 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Остывшее персиковое пюре распределить ложкой по коржу. 8 зарезервированных половинок персиков нарезать острым ножом поперек – каждую на 14‑16 пластин. С помощью хлебного ножа или лопатки для торта перенести 7 половинок персиков на пирог, стараясь придать им вытянутую форму лепестка. Восьмую выложить в центре.
7. В маленьком сотейнике на среднем огне распустить оставшийся джем, протереть через сито, если он содержит кусочки фруктов, и с помощью кисти нанести на персики.
8. Переложить пирог на сервировочное блюдо, и наслаждаться вкусом!
 
.jpg)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
