Пирог с капустой и мясом
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мясной фарш | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Капуста белокочанная | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Томаты (помидоры) | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Кефир | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Сода пищевая | 
                             
                                                                    
                                                                                    0,5                                                                        
                                    
                                    
                                        чайных ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Растительное масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    0,5                                                                        
                                    
                                    
                                        стаканов                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Кунжут | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 14. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
Мясная начинка с добавлением овощей получается сочной, прекрасно сочетается с мягким тестом на кефире. Количество мяса и овощей можно подбирать по своему вкусу – сделать начинку более мясной или более овощной. От этого будет зависеть и вкус пирога. А подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде.
1. Мясо (свинину и говядину) пропустите через мясорубку.
2. Лук мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на терке, обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
3. Выложите в сковороду фарш и обжарьте вместе с морковью и луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша. Посолите и поперчите.
4. Капусту нашинкуйте и добавьте к фаршу. Добавьте помидоры без кожуры, нарезанные кубиками. Перемешайте и тушите на медленном огне 15-20 мин. Готовую начинку остудите.
5. Приготовьте тесто для пирога. В стакан кефира высыпьте 0,5 ч. л. соды. Взбейте яйца с солью и сахаром, влейте кефир с содой, перемешайте до однородности. Постепенно всыпьте муку, взбейте миксером, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло, тщательно размешайте, чтобы получилось густое гладкое тесто.
6. Форму для выпечки застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите 2/3 теста на дно формы, разровняйте. Поверх слоя теста равномерно разложите начинку. Сверху выложите оставшееся тесто и посыпьте пирог кунжутом. 
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.
 
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен журналом Домашняя кухня
. Автор рецепта: Наталья ИМШЕНЕЦКАЯ, г. Евпатория
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
