Пасхальные жаворонки
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Дрожжи | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Желток куриный | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Изюм | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Подсолнечное масло | 
                             | 
                
1. Для опары: в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар, соль и половину просеянной муки. Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на час.
2. После добавьте в опару размягченное сливочное масло, желтки, яйцо и оставшуюся муку. (Используйте яйцо комнатной температуры). Вымесите тесто руками, оно должно быть гладким и не прилипать. Сложите в миску и поставьте в теплое место еще на час.
3. Подошедшее тесто обомните руками и оставьте еще на час подходить.
4. Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Сформируете жгут и разделите его пополам. Затем каждую часть еще пополам несколько раз, чтобы получилось 14 равных частей.
5. Каждый кусочек раскатайте в жгут в 15 см. Завяжите каждый жгут узлом. Сформируйте голову птичке, клюв. Вдавите в тесто две половинки изюма – глазки. С другой стороны жгута немного приплюсните тесто, сделайте несколько надрезов, формируя хвост. Посадите птичек на смазанный подсолнечным маслом противень. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте птичек яйцом, взбитым с молоком и выпекайте 15-20 минут.
7. Готовых жаворонков смажьте сливочным маслом. Снимите с противня, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
