Карачаевский пирог
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    7                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Огурец грунтовый | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Петрушка (зелень) | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Помидоры (томаты) | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Шпик свиной | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сыр твердых сортов | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Хлопья кукурузные | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Соль поваренная : по вкусу
2. Петрушка (зелень) : по вкусу
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    4            
            
        Приготовление
    Что делать:
1. Кубики шпика и лука обжарить и охладить.
2. Смешать их с яйцами, кукурузными хлопьями, зеленью, мелко нарезанными огурцами.
3. Посолить, добавить ломтики помидоров, тертый сыр.
4. Выпекать на сковороде в духовке 15 минут. Подавать холодным.
Этот пирог можно приготовить заранее вечером, чтобы утром только достать его из холодильника и нарезать кусочками.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
                
                
            Вегетарианство:
            
                
    
                •
                
                    
                        Нет                    
                
            
        Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            7        
    
    
    
        
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        24 января 2011  20:27
        
            Карачаевцы-мусульмане и свинину не едят!!!
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Мадина                
                
                
          
        06 ноября 2012  20:33
        
            Кто этот написал? Сперва разберитесь кто кушает свинину и кто является мусульманином потом уже рецепты на сайт выставляйте. Просьба убрать этот рецепт. Это противоречит мусульманской религий!!!
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        06 ноября 2012  21:26
        
            Объясните пожалуйста, почему он противоречит?
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        07 ноября 2012  10:08
        
            Потому что мусульманам запрещено есть свинину как "грязное" мясо.
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        07 ноября 2012  11:42
        
            тогда почему пирог называется Карачаевским? и не только на этом ресурсе
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Guest                
                
                
          
        02 января 2013  19:30
        
            Да. Бред. Карачаевских пирогов с салом... нет и не было.
Это к вопросу - мяса, религии. Не халяль же вообщем...
С другой стороны - мое личное мнение, вот те пироги что в русской печке.
на большом тесте, закрытые или не всегда. Что пекли бабки - пироги.
А то что на кавказе именуют пирогами - мое личное имхо - не более чем пресные лепешки
с начинкой. С обособленностью скудного каждодневного рациона, даже эти лепешки
занимают какое-то особое место в традиционной готовке.
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    ВФК                
                
                
          
        30 июля 2014  09:30
        
            Вы пробовали приготовить по этому рецепту или просто откуда-то скопировали??? 100 гр сала + 200 мл растительного масла... я искала другие варианты этого рецепта, но везде встречался только этот. Хорошо. Раз люди готовят так - приготовила. В результате - ингредиенты, плавающие в жире!!! Это же невозможно есть!!! сама начинка пахнет вкусно, но этот пирог даже в руки взять невозможно - жир по рукам стекать будет. Положила 1/8 пирога на сковородку, на том жире, что с него стек пожарила яичницу. Правда, жира оказалось многовато, яйца во фритюре получились 
(((
        
        
    
(((
        
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
