Гурьевская каша (или пирог из манной каши)
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сливки | 
                             
                                                                    
                                                                                    1700                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Цукаты | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Орех грецкий | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Крупа манная | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Сухари панировочные | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
Что делать:
1. Грецкие орехи очистить. Удалить перегородочки посередине. Орехи ошпарить и измельчить.
2. 700 г сливок влить в широкую посуду, поставить в духовку и снимать образующиеся румяные пенки.
3. Оставшиеся сливки довести до кипения, добавить 120 г сахара, соль и манку. Сварить до готовности.
4. Кашу охладить. Затем добавить яйцо и перемешать. Положить половину каши в форму, смазанную маслом.
5. Уложить на кашу пенки, измельченные орехи, затем выложить оставшуюся кашу.
6. Посыпать оставшимся сахаром и сухарями, запекать при 220 градусах до золотистой корочки. Украсить.
Советы: Всыпать манку в сливки нужно тонкой струйкой - так вы избежите образование комочков. Варить кашу нужно, постоянно помешивая, пока не загустеет
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
              
                        
              
                        
              
                        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
