Рождественское печенье
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    170                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Ванилин | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    315                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Разрыхлитель | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
1. В большой глубокой миске взбить вместе масло и сахар до белого цвета и пышной консистенции, приблизительно 3 – 5 минут. Добавить яйца по одному, хорошо перемешав между каждым добавлением. Добавить ванилин. Примешать муку, разрыхлитель и соль. Вымесить до однородной консистенции. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в течение одного часа.
2. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Устлать противни пергаментной бумагой или циновкой для выпечки.
3. Раскатать тесто на слегка размолотой поверхности 0,5 см толщиной. Вырезать формочками в виде елочек и елочных игрушек. Выпекать печенье в течение 6 – 8 минут, в зависимости от размера. Охлажденное печенье украсить посыпкой для выпечки или глазурью.
 
 


 

Автор рецепта: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
