Печенье пасхальное
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Абрикос | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        банка                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Молоко | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Сок лимонный | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Сахарная пудра | 
                             
                                                                    
                                                                                    180                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Что делать:
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью.Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
 
 С  помощью круглой формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.
Разогреть духовку до 180 гр.
Противень смазать маслом и застелить листом пергамента, выложить печенье, выпекать в течении 10-12 минут.
Дать печенью остыть на противне в течении 15 минут.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье, в центр печенья поместить половинки абрикосов.
Дать глазури застыть.
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    


        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
