Аргентинское печенье «Альфахорес»
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    1,5                                                                        
                                    
                                    
                                        стаканов                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Крахмал | 
                             
                                                                    
                                                                                    0,5                                                                        
                                    
                                    
                                        стаканов                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    3/4                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Желток куриный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Ванильный сахар | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пакетик                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Разрыхлитель | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Ром | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Цедра лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Молоко сгущеное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        банка                                    
                                                             
                     | 
                
Шаг 1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром пока масса не станет белой, постепенно добавляя яйцо, желток и ром.
Шаг 2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты – муку, крахмал, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Добавить их в масляную смесь, замесить эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам и получилось слишком мягким – нужно добавить еще муки.
Шаг 3. Тесто завернуть пищевой пленкой и отправить минимум на час в холодильник. Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт. Круглой формой вырезать из теста кружочки, звездочки или сердечки.
Шаг 4. Застелить противень пергаментной бумагой, переложить туда печенье, выпекать его 10 – 12 минут при 180 градусах. Главное, не пересушить. Готовое печенье остудить. Склеить печенье попарно вареной сгущенкой. Можно той же сгущенкой смазать края и потом обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке. Аргентинское печенье «Альфахорес» готово. Приятного чаепития!
 

Автор рецепта: Ирина Богданович (http://iiirusya.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
