Штоллен с марципаном
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    520                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    130                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    170                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Изюм | 
                             
                                                                    
                                                                                    270                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Миндаль | 
                             
                                                                    
                                                                                    170                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Лимоны | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Цукаты | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Корица | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Ваниль | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Молоко коровье | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Дрожжи | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Марципаны | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Мука : из них 20 г на обваливание сухофруктов
2. Цукаты : апельсиновые и лимонные
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    8            
            
        Приготовление
    
                                        Шаг 1:
Подготовка кексов к выпечке: Для кексов необходимо предварительно замочить сухофрукты в крепком ароматном алкоголе. Традиционно для этого используется ром, но можно использовать и другой напиток. Пропорции примерно такие - на 500г сухофруктов 100г алкоголя. Алкоголь должен пропитать сухофрукты, поэтому замачивать нужно как минимум на ночь.
                                    
                                            Подготовка кексов к выпечке: Для кексов необходимо предварительно замочить сухофрукты в крепком ароматном алкоголе. Традиционно для этого используется ром, но можно использовать и другой напиток. Пропорции примерно такие - на 500г сухофруктов 100г алкоголя. Алкоголь должен пропитать сухофрукты, поэтому замачивать нужно как минимум на ночь.
                                        Шаг 2:
Из теплого молока, 100 г муки, дрожжей и 1 ст.л. сахара замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте на 30 минут. Затем добавляем остальной сахар, мягкое масло, 250-300 г муки, снова замешиваем и оставляем подходить еще на час.
                                    
                                            Из теплого молока, 100 г муки, дрожжей и 1 ст.л. сахара замешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте на 30 минут. Затем добавляем остальной сахар, мягкое масло, 250-300 г муки, снова замешиваем и оставляем подходить еще на час.
                                        Шаг 3:
Миндаль крупно рубим. В тесто добавляем изюм, цукаты, миндаль, цедру и сок 1/2 лимона, ванильный сахар и корицу, соль, остальную муку. Оставляем подходить на 2 часа.
                                    
                                            Миндаль крупно рубим. В тесто добавляем изюм, цукаты, миндаль, цедру и сок 1/2 лимона, ванильный сахар и корицу, соль, остальную муку. Оставляем подходить на 2 часа.
                                        Шаг 4:
Формируем 2 овальных батона, слегка распластываем, укладываем на каждый марципан, заворачиваем его в тесто, Загибаем меньшую часть на большую, чтобы получилась ступенчатая складка - типичная форма для штоллена.
                                    
                                            Формируем 2 овальных батона, слегка распластываем, укладываем на каждый марципан, заворачиваем его в тесто, Загибаем меньшую часть на большую, чтобы получилась ступенчатая складка - типичная форма для штоллена.
                                        Шаг 5:
Укладываем на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки. Оставляем подходить еще 15-20 мин. Духовку разогреть до 180 град С, выпекать около 40-50 минут.
                                    
                                            Укладываем на противень, предварительно выложенный бумагой для выпечки. Оставляем подходить еще 15-20 мин. Духовку разогреть до 180 град С, выпекать около 40-50 минут.
                                        Шаг 6:
Растопить 100 г сл.масла, смазать им еще теплые штоллены, присыпать немного ванильным сахаром, а потом толстым слоем сахарной пудры.
                                    
                                            Растопить 100 г сл.масла, смазать им еще теплые штоллены, присыпать немного ванильным сахаром, а потом толстым слоем сахарной пудры.
                                        Шаг 7:
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать". Начинать пробовать не раньше, чем через неделю, а лучше через 3-4. Приятного аппетита!
                                        Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать". Начинать пробовать не раньше, чем через неделю, а лучше через 3-4. Приятного аппетита!
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
                
                
            Вегетарианство:
            
        
                
            Способ приготовления:
                            
                    
    Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
