Шоколадный кекс с грушами
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Горький шоколад | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Ликеры | 
                             
                                                                    
                                                                                    1,5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Какао-порошок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1,5                                                                        
                                    
                                    
                                        чайных ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Мука | 
                             
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Пекарский порошок | 
                             
                                                                    
                                                                                    2/3                                                                        
                                    
                                    
                                        пакетика                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Груша | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
1. От яиц отделите желтки и разотрите их с сахаром. Белки охладите и взбейте до крепких пиков.
2. В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте туда разломанный кусочками горький шоколад и варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Добавьте к растопленному со сливочным маслом шоколаду растертые с сахаром желтки.
3. Муку просейте вместе с пекарским порошком, туда добавьте какао, ликер, желтковую массу и аккуратно лопаточкой вмешайте взбитые белки. Если тесто получится слишком тугим, то добавьте в него по чуть до нужной консистенции молоко.
4. Груши хорошенько вымойте, срежьте с них кончик снизу так, чтобы они могли стоять. Тесто вылейте в форму для выпечки величиной и погрузите туда груши.
5. Шоколадный кекс с грушами выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса, проверяя готовность кекса деревянной зубочисткой. Приятного чаепития!
 

Автор рецепта: Журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
