Маффины с бананами и красной смородиной
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сметана | 
                             
                                                                    
                                                                                    160                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Смородина красная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    110                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                    
                                                                                    75                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    220                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Банан (Musa) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Порошок пекарский | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
1. Нагреваем духовку до 180 С. Смазываем маслом (сливочным или растительным маслом) форму для маффинов.
2.Просеиваем вместе муку, пекарский порошок и соль. В отдельной емкости слегка сбиваем яйцо и добавляем сахар (продолжаем сбивать венчиком до однородного состояния). Постепенно добавляем топленое сливочное масло, чередуя с добавлением сметаны. Банан нарезаем мелкими кусочками и закладываем в жидкую часть теста.
3. Добавляем красную смородину в мучную смесь и перемешиваем. Начинаем осторожно добавлять жидкую смесь. Смешиваем их вместе до однородного состояния. Смешиваем крайне осторожно, стараясь не раздавить ягоды. Не стараемся слишком сильно.
4. Заполняем форму для маффинов на ⅔. Выпекаем 25 - 30 минут (или до готовности). Достаем, проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть 5 минут и достаем из
 формы.
Благодарим за предоставленный рецепт Наталью Лопатенко
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
  
  
 
        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
