Апельсиновые кексы
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Апельсин | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сок апельсиновый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Ваниль (Vanilla planifolia) | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Разрыхлитель теста | 
                             
                                                                                                            
                                            7                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 9. | Сахарная пудра | 
                             
                                                                                                            
                                            120                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что делать:
 1. Потереть кожу апельсина на терке и выжать сок из апельсина (100 мл). 
 2. Взбить яйца с сахаром до белого цвета. 
 3. Растопить масло и слегка остудить. 
 4. Смешать масло с яйцами и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью. 
 5. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст. ложку для глазури) и осторожно перемешать тесто. 
 6. Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать при 200 С 12-15 минут. 
 7. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верхушки маффинов, посыпать тертой цедрой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
