Хлеб с трюфельным ароматом
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовой ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Дрожжи | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Мёд натуральный | 
                             
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовой ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Крупа пшеничная | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Сыровотка | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Мука хлебная | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Масло трюфелное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1.5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовой ложки                                    
                                                             
                     | 
                
Смалываем пшеничную муку в крупу.
Опара: нагреваем сыворотку и разводим в ней дрожжи, добавляем измельченную крупу и 50 грамм хлебной муки, а также мед. Все перемешиваем до однородной массы, накрываем и ставим в теплое место примерно на час.
Дальше добавляем соль и оставшуюся муку, хорошо вымешиваем и в конце добавляем труфельное масло. В смазанную маслом миску перекладываем тесто, накрываем и опять ставим в теплое место на часа полтара. После чего тесто должно увелится в размере примерно в 2 раза.
Далее из готового теста формируем буханку.
В разогретую духовку до 250 градусов на дно ставим миску с водой. Противень нагревается вместе с духовкой.
Делаем надрезы на хлебе.
Выкладываем на противень пергаментную бумагу, посыпаем немного мукой и выкладываем хлеб. Стенки духовки опрыскиваем водой.
После пяти минут готовки умельшаем температуру до 220 градусов и опять сбрызгиваем стенки водой и выпекаем хлеб до готовности минут 20.
Через пять минут уменьшаем температуру в духовке до 220 градусов, ещё раз сбрызгиваем стенки духовки водой и выпекаем хлеб ещё примерно 20 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
