Булочки «С любовью»

Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
75
грамм
|
2. | Джем из абрикосов |
2
грамма
|
3. | Соль поваренная |
1
грамм
|
4. | Молоко |
200
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
3
грамма
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
380
грамм
|
7. | Масло сливочное несоленое |
60
грамм
|
Количество порций:
6
Приготовление

Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст.л. сахара. Оставить. Дрожжи можно использовать и сухие, тогда понадобится 7 г.

Муки может понадобиться меньше или больше. Готовое тесто слегка липкое, но хорошо отходит от стенок миски при вымешивании.

Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник. Да, да! Именно в холодильник!

Формируем булочки. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Отделяем небольшой кусочек, делаем из него батончик.

Края разворачиваем, соединяем в виде сердца, защипываем. Делаем остальные булочки, укладывая на смазанный сливочным маслом противень.

Духовку разогреваем. Булочкам за это время даем расстояться 20 минут. Перед отправлением их в духовку смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 180С. Ориентируйтесь по своей духовке, когда булочки станут слегка золотистыми, они готовы.

Готовые булочки перекладываем на кухонное полотенце до остывания. Пока они еще горячие смазываем абрикосовым джемом или вареньем. Если варенье слишком густое, немного прогрейте его.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики

Комментарии:
2
ТОРТилла
03 марта 2012 20:33

у Вас самая красивая выпечка из всех конкурсантов! Желаем победы!
ответить ↓
СнежинкаТатьяна
03 марта 2012 20:41

Спасибо большое-пребольшое!!!)) Но думаю, этого не случиться в связи с особенностями голосующих! Мне будет очень приятно, если Вам пригодятся мои рецепты!
ответить ↓