Запеканка овощная
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста белокочанная | 
                             
                                                                                                            
                                            55                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Картофель | 
                             
                                                                                                            
                                            130                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Лук репчатый | 
                             
                                                                                                            
                                            24                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Морковь | 
                             
                                                                                                            
                                            54                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 5. | Сметана | 
                             
                                                                                                            
                                            5                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 6. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                                                            
                                            8                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 7. | Масло сливочное несоленое | 
                             
                                                                                                            
                                            10                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 8. | Крупа манная | 
                             
                                                                                                            
                                            10                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 9. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                                                            
                                            10                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                                                            
                                            13                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- Картофель - 130 г.
 - Капуста белокочанная свежая - 55 г.
 - Морковь - 54 г.
 - Репа - 25 г.
 - Лук репчатый - 24 г.
 - Масло растительное - 13 г.
 - Крупа манная - 10 г.
 - Яйца - 1/5 шт.
 - Сметана - 5 г.
 - Мука пшеничная - 10 г.
 - Масло сливочное - 10 г.
или сметана - 20 г.
или соус молочный, сметанный - 50 г. 
Что делать:
Очищенный картофель варят. Когда картофель сварится, сливают воду, картофель подсушивают, протирают. Нарезанные соломкой, припущенные отдельно капусту, морковь и репу соединяют с бланшированным, а затем пассерованным репчатым луком, нарезанным полукольцами, всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Овощную массу смешивают с протертым картофелем, охлаждают до температуры 40-50 °С, добавляют яйца, соль 0,5 г, выкладывают в смазанную растительным маслом (2 г от нормы) емкость, смазывают сметаной, смешанной с мукой, и запекают.
Подают запеканку со сливочным маслом или сметаной, или молочным, или сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
