Запеканка из белка молочного с яблоками
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сметана | 
                             
                                                                                                            
                                            5                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 2. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                                                            
                                            12                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 3. | Крупа манная | 
                             
                                                                                                            
                                            10                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
| 4. | Яблоко | 
                             
                                                                                                            
                                            65                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 
                     | 
                
Что нужно:
- Белок молочный пищевой - 140 г.
 - Крупа манная - 10 г.
 - Яйца - 3/10 шт.
 - Ксилит или сорбит - 20 г.
 - Яблоки свежие - 65 г.
 - Сметана - 5 г.
 
Что делать:
Манную крупу заваривают в воде (10 мл на порцию), охлаждают. Яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают мелкими кубиками или соломкой. Протертый молочный белок смешивают с заваренной манной крупой, подготовленными яблоками, добавляют яйца, ксилит, соль 2 г и тщательно перемешивают.
Подготовленную массу выкладывают слоем 30-40 мм в смазанную сливочным маслом емкость. Поверхность массы выравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин.
Отпускают со сметаной.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
