Японская кухня: омлет «Аякодон»
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Авокадо | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Рис | 
                             
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Филе куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Соус соевый | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Уксус | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сахар, песок | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
Японская кухня немыслима без риса, вот и в рецепте японского омлета есть этот ингредиент. Рис необходимо отварить. Соотношении воды и риса в кастрюле должно быть два к одному. Рис варить на небольшом огне, накрыв кастрюлю пищевой фольгой, проделав в ней несколько отверстий. Это создаст эффект пароварки. В конце приготовления заправить рисовым уксусом.
Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить. Следом добавить соевый соус и дать закипеть курице на сковородке, добавить сахар, тушить курицу еще две минуты. В отдельной посуде взбить яйца и вылить на сковородку к курице. Уменьшить огонь, яйца должны приготовиться.
Авокадо порезать стружкой. Выложить рис сверху – омлет с курицей. Из авокадо удалить мякоть, порезать ее кубиками и вложить обратно в кожуру.
 
.jpg)
Автор рецепта: Андрей Шаповалов, «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
