Ризотто с соусом песто и морскими гребешками
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Бульон овощной | 
                             | 
                
| 2. | Рис | 
                             
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Морской гребешок | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Базилик | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Подсолнечное масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Лед | 
                             
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Кедровые орехи | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Грецкие орехи | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчиков                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Сыр Грана Падано | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчиков                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Масло сливочное | 
                             
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
1. Все ингредиенты для песто взбить в блендере.
2. Рис для ризотто выложить в кастрюлю с оливковым маслом. Размешать. Рис должен нагреться.
3. Добавить бульон на 1 см выше риса. Подождать, пока смесь закипит. Варить 12-15 минут, периодически размешивать. Подливать бульон и снова размешивать.
4. Сыр натереть на мелкой терке (по вкусу).
5. Добавить в рис песто, натертый сыр, сливочное масло. Все перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить на 5 минут.
6. В это время обжарить на оливковом масле гребешки на большом огне.
7. Подача: выложить ризотто, сверху гребешки.
 
.jpg)
.jpg)
Приятного аппетита!
Автор: шеф-повар Томмазо Д`Амато
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
