Пасха по-белорусски: пасхальная яичница
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Свиная грудинка | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Ветчина | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Колбаски копченые | 
                             
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Свинина | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Говядина | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    8                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Хрен | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Творог | 
                             
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
1. Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица, кролик – только не баранина.
2. Сырую грудинку, ветчину, колбасу, свинину и говядину порезать на тонкие кусочки. Свежий корень хрена очистить, натереть на крупной терке, отварные яйца разрезать на 8 и более частей.
3. Грудинку жарить на сковороде, пока она не пустит жир. Затем добавить тертый хрен и жарить еще несколько минут. В это же время обжарить сырую свинину, поместив ее в кастрюлю, до мягкости и соединить с содержимым сковороды и остальными мясными продуктами.
4. Помешивая, жарить минут 5, потом необходимо раскрошить крупными кусочками творог прямо в кастрюлю и добавить разрезанные отварные яйца. Не забывайте пробовать, так как хрена можно добавить больше заявленного в рецептуре количества.
5. Когда творог нагреется, добавить соль по вкусу. Яйца вбить прямо в кастрюлю и, перемешивая, довести яичницу до готовности. Подавать в креманках, украсив яйцом-пашот.
 
.jpg)
Автор рецепта: Елена Микульчик,
эксперт белорусской кухни
Автор фото: Глеб Канаш
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
