Шницель «По-венски»
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Свинина | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сухари панировочные | 
                             
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Что делать:
1. Для начала порезать мясо на кусочки и тщательно отбить его, причем, чем тоньше вы это сделаете, тем вкуснее получится ваш шницель. В идеале отбитая свинина не должна быть больше полсантиметра шириной. Мясо нужно отбивать, немного раздвигая волокна, – это поможет сделать шницель красивой формы.
2. Тщательно отбитое мясо посолить, поперчить и на время отложить в сторону – пусть мясо немного впитает в себя специи.
3. Панировка: сперва хорошенько взбить яйца, на отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Важно правильно запанировать шницель, для этого сначала обмакнуть мясо в муку, стараясь, чтобы она полностью покрыла кусочек. Затем обмакнуть шницель в яйцо и, напоследок, в панировочные сухари - старайтесь, чтобы они покрыли мясо равномерно.
4. Обжаривать следует на сковородке в большом количестве растительного масла. Секрет: можно положить на сковородку с маслом небольшой стебель лука-порея. Это позволит с одной стороны насытить растительное масло его ароматом, а с другой – определить, когда масло нагреется до необходимой температуры.
5. Шницель обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Не слишком увлекайтесь процессом – мясу будет достаточно полежать на раскаленной сковороде минутку – полторы. Готовый шницель выложить на салфетку, это позволит стечь лишнему жиру.
Подавать с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

 Фабрициуса 8

                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
