Медальоны из свинины обернутые в бекон
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Шампиньоны | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Свинина | 
                             
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Клюква | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Вино красное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Бекон | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Перец Чили | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Лимон | 
                             
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Куркума | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 12. | Кориандр, кинза | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 13. | Соус соевый | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
Что нужно:
- свинина 60-70 г
 - перец маринов. 1 шт.
 - бекон 6-7 лостиков
 - клюква 200 г
 - лимон 30 г
 - соевый соус 30 -40 г
 - куркума 5 г
 - лук 40 г
 - шампиньоны 40 г
 - вино красное 20 г
 - кинза 5 г
 - соль
 - перец
 
Что делать:
1. Нарезатьмясо на порционные кусочки.
2. В каждом порционном кусочке сделать разрез по середине, так, чтобы в него можно было спрятать кусочки перчика. Перчик в данном лучае будет выполнять функции антисептика.
3. После фарширования медальонов перцем постараться плотно обернуть их тонкими ломтиками бекона. Сделать это с двух сторон.
4. Обжарить медальоны со всех сторон на растительном масле до готовности, посыпать смесью перцев и соли.
5. Пока обжаривается мясо приступить к гарнир. Соус на основе клюквы: разморозить ягоды и лучше, если это произойдет естественным образом.
6. Отделить мякоть двух долек лимона от кожицы. В глубокую емкость для варки поместить клюкву, мякоть лимона, 30-40гр соевого соуса (на одну порцию), а так же куркуму по вкусу (5-10гр). Соус довести до кипения и поварить на маленьком огне минут 5. Слить полученную жидкую часть – это и есть соус.
7. Нарезать  тонкими пластинками лук, шампиньоны (40-50гр на порцию) и обжарить их в растительном масле с добавлением красного вина и мелко нарезанной кинзы в самый последний момент жарки (когда шампиньоны будут уже готовы).
8. Сформировать блюдо: на тарелку ложить подушку из шампиньонов и кинзы, поверх – обжаренные медальоны и полить все клюквенным соусом. Украсить веточками свежей кинзы.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
              
                        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
