Белорусская кухня: «Верашчака полоцкая»
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Свинина | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Квас | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Лавровый лист | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Луковые овощи | 
                             
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
Комментарии к рецепту:
            1. Свинина : Свинина с ребрышками
2. Квас : Хлебный квас
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    1            
            
        Приготовление
    1. Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. На жире от свинины обжарить мелко порезанный лук.
2. Мясо с луком переложить в чугун (сотейник), залить хлебным квасом и потушить на маленьком огне 10 минут.
3. Подается «Верашчака полоцкая» с картофельным пюре или драниками.
Смачна есцi!
 

Автор рецепта: Полоцкий район, гостиничный комплекс «Славянский».
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
    
    
        Комментарии:
        
            1        
    
    
    
        
                    
                                    LERA                
                
                
          
        21 августа 2014  23:42
        
            Луковые овощи?смешно...На вашем же сайте вычитала,что верещака-это "мясное блюдо из разных мясных продуктов"....не совпадает...
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
