Тефтели в сметано-томатном соусе
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Лук репчатый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Морковь | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Сметана | 
                             
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Перец черный | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Яйцо куриное | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Мука пшеничная высший сорт | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Томатная паста | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                             
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 11. | Фарш мясной | 
                             
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
1. Фарш хорошенько перемешать с яйцом, натертыми на мелкую терку картофелиной, морковью и луком, добавить соль, перец. Взбивать фарш как можно дольше, тогда тефтели будут мягкими и воздушными.
2. Сформировать небольшие котлетки, обмакнуть в муке и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с 2-ух сторон.
3. Переложить обжаренные котлетки в емкость для тушения, добавить воды столько, чтобы она закрыла содержимое емкости на 2/3 и тушить минут 20.
4. За 10 мин до готовности добавить соус, для которого смешать 2 ст.л. муки, 0,5 ст. воды, сметану и томатный соус.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
              
                        
        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
