Ростбиф из говядины
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Вырезка говяжья | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Вино красное | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Перец черный молотый | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Соль поваренная | 
                             
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Чеснок | 
                             
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Тмин | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Французкая горчица | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
1. Кусок говяжьей вырезки вымойте и обрежьте с него плевки. Приготовьте маринад. Для этого выложите в глубокую миску оливковое масло, соль, черный молотый перец, тмин, французскую горчицу и раздавленный в чеснокодавилке зубчик чеснока, все хорошенько взбейте. Говяжью вырезку со всех сторон обмажьте приготовленным маринадом и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем снова повторите эту процедуру и так четыре раза.
2. Для придания маринованному ростбифу формы, обмотайте его пищевым шпагатом. Затем положите маринованный ростбиф на раскаленную сковородку и обжарьте с двух сторон по несколько минут до образования румяной корочки. Потом отправьте ростбиф в форме для запекания в духовку. Сначала поставьте говяжью вырезку запекаться на максимальной температуре примерно 10 – 15 минут, а затем убавьте температуру до 180 градусов. В процессе приготовления поливайте ростбиф красным вином, а также стекающим с горячего мяса в форму соком. Это сделает мясо сочным и нежным. В среднем килограмм вырезки запекается примерно 45 минут.
3. После того когда ростбиф будет вынут из духовки, его нельзя разрезать сразу. Мясо должно сначала постоять примерно 20 минут. Затем ростбиф нарежьте и при необходимости досолите на свой вкус. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
