Карпаччо из говядины
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Говядина | 
                             
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 2. | Пармезан | 
                             
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 3. | Каперсы | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 4. | Руккола | 
                             
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             
                     | 
                
| 5. | Оливковое масло | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 6. | Сок лимона | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 7. | Бальзамический уксус | 
                             
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             
                     | 
                
| 8. | Горчица | 
                             
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             
                     | 
                
| 9. | Лук красный | 
                             
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             
                     | 
                
1. Филе говядины очистить от плёнки и обжарить его на небольшом количестве оливкового масла по одной минуте с каждой стороны до румяной корочки.
2. Мясо снять с огня, дать остыть, затем завернуть в плёнку и убрать в морозильник на сорок минут.
3. Пармезан покрошить или нарезать тонкими пластинками.
4. Для заправки измельчить лук и смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы.
5. Филе достать из морозилки и нарезать остро отточенным ножом. Существует один секрет, чтобы мясо получилось почти прозрачным, как требует того блюдо, каждый ломтик необходимо положить между двумя листами вощёной бумаги (Бумага с тонким восковым покрытием – Прим. автора), затем пройтись но ней скалкой.
6. Аккуратно разложить мясо на тарелке, приправить солью и чёрным перцем, затем сбрызнуть заправкой. Сверху разбросать пармезан и каперсы, а на середину блюда уложить горку рукколы.
 
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
    
        
 Фабрициуса 8

                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
